Roots Mountain High 70 は Hotで。 |
片道約80kmの小旅行だ。
自分の強烈な天然パーマに臆せず、見事にさばいてくれる人生3人目の理容師にして、最大のテクニシャンであるため、多少の時間をかけてもそこまで行かざるを得ない。
彼に出会うまでは、自分の天パーは最大のコンプレックスだったのだが、ウェーブを生かすカットをしてもらうようになり、天然パーマがまんざらでもなくなった。
行きは下で今まで使ってない道を通ってみた。3時間半かかった(^^;
帰りは高速を使った。ちょっと渋滞しており、2時間近くかかった(^^;
それでも、自分にとっては行く価値があるのだ。
いや今回はこんな話ではない(^^;
小旅行中に、ブンイレで行きにHot、帰りにColdで『Roots Mountain High 70』を買って車中で飲んだのだが、Coldだとどーもイマイチなのだ。
『FIRE 挽きたて 微糖』 と 『WONDA SHOT&SHOT69 微糖』 はColdが良くてHotがイマイチだ。
『Roots Mountain High 70』と 『WONDA SHOT&SHOT69 微糖』 はかなり系統の似た味だと思うのだが、いったい何がどう違うのだろうか?
温度で感じる甘みの強さが変わるため、味のバランスが崩れるのだろうか、、、
いずれにせよ、当分、HotとColdで飲み分けよう。